Reitunterricht

Wir vom Reit- und Fahrverein Ahlen e.V. haben uns zur Aufgabe gemacht, sowohl den artgerechten Umgang mit dem Pferd, als auch die professionelle Reitlehre bestmöglich zu vermitteln. Dabei sind bei uns alle Altersklassen ab dem Alter von 7 Jahren herzlich Willkommen.

Angefangen bei den Longenstunden für die Einsteiger, über den Anfängerreitunterricht zum Fortgeschrittenenunterricht in kleinen Gruppen mit maximal sechs Reitern, bis hin zum engagierten Turnierreiter bieten wir professionellen Dressur- und Springunterricht bis zur schweren Klasse.

Unsere Schulpferde stehen dazu an fast allen Tagen der Woche für die Reiter zur Verfügung, genießen tagtäglich die frische Luft und freie Bewegung auf den vereinseigenen Weiden und werden unter Anderem von den Reitschülern liebevoll umsorgt und gepflegt.

Du hast Interesse an einer unverbindlichen Schnupperstunde? Dann melde dich doch einfach einmal bei uns!

Natürlich können wir die Reitstunden nicht kostenlos anbieten, schließlich müssen unsere Pferde ja auch versorgt werden. Für weitere Infos klicke bitte hier!

Unsere Schulpferde

Scarlet

Scarlet ist eine 1,72 m große braune Stute. Sie ist im Jahr 1999 geboren und durfte in ihrer Laufbahn bereits Siege und Platzierungen in Dressurprüfungen bis zur Klasse M sammeln.

Seit April 2017 befindet Scarlet sich in unserem Schulbetrieb und sie eignet sich sowohl für den Spring-, als auch für den Dressurunterricht.

Wir schätzen an Scarlet besonders ihre ruhige und ausgeglichene Art sowie ihren liebenswerten Charakter. Sie wird unseren Reitschülern ganz sicher viel beibringen können!

Aeddy

Aeddy wurde im Jahr 2005 geboren und ist ein ca. 1,75 m großer dunkelbrauner Oldenburger Wallach.

Er bereichert unseren Schulbetrieb nun seit einigen Monaten und überzeugt dabei mit seiner ruhigen und gelassenen Art, seinem schwungvollen Bewegungsablauf und seiner Körpergröße.

Aeddies Einsatzgebiete sind sehr vielfältig, er eignet sich nicht nur für unsere Dressurstunden, sondern auch für Longen- und Voltigierunterricht.

Montana

Unsere Montana ist eine 2004 geborene, braune Stute mit einem Stockmaß von ca. 1,50m.

Bereits seit 2009 dürfen wir Montana als Mitglied in unserer Schulpferdeherde schätzen.

Sie ist im Umgang unsere kleine Ziege, unter dem Reiter ist sie jedoch eines unserer zuverlässigsten Pferde!

Sie wird sowohl von den kleinsten in der Longenstunde,  als auch von den Anfängern und Fortgeschrittenen in der Dressurstunde sehr geschätzt. Auch die Springstunden meistert unsere Monti immer gelassen und mit Spaß bei der Sache.

De ja Vue

De ja vue ist eine 2007 geborene Mecklenburger Fuchsstute mit einem Stockmaß von 1.

Durch ihre bereits gesammelten Erfahrungen mit kleinen Kindern und Reitanfängern eignet sie sich perfekt für unseren Schulbetrieb.

Wir freuen uns, De ja vue in allen Sparten des Reitunterrichts einsetzen zu können. Sie ist nicht nur beim Springen mit Begeisterung dabei, sondern zeigt sich auch während den Dressurstunden mit Anfängern oder Fortgeschrittenen stets souverän!